Супермаркет в Дамаске

Многие люди, которые находятся за пределами Сирии, всерьез считают, что в Сирии нет ничего. И, к примеру, предлагают привезти в Дамаск продукты (ну, как же — там же голод, котов и собак уже всех съели!).

Так вот: продукты в Сирии есть. Везде, где нет боевиков и налажено нормальное снабжение. Этот супермаркет, в котором были сделаны фотографии — находится в пригороде Дамаска, он самый обычный, небольшой и не самый популярный. Ассортимент сами видите — достаточно широк.

На снимках достаточно мало посетителей, но это из-за того, что съемки производились рано утром в выходной день, когда большинство потенциальных покупателей предпочитает отсыпаться. Ну и, в какой-то мере, количество покупателей снизилось в последние годы  из-за девальвации сирийской лиры более чем в 10 раз: у людей просто мало денег.

Если вы хотите помочь живущим в Сирии знакомым, то лучше присылайте им деньги. Купить на них есть что — практически любой товар есть в наличии в магазинах и на рынках. Привозить макароны в качестве подарков сирийским друзьям не стоит 🙂